Preparando a papinha: Dicas para facilitar o dia a dia

Para a maioria dos pais, preparar a papinha dos filhos é um desafio. Tem a correria no trabalho, escolher a maior variedade de alimentos, descobrir o que pode e o que não pode em cada fase, e é claro, cozinhar!

Cuidar da alimentação das crianças é um passo muito importante para o crescimento saudável delas. Separamos algumas dicas para os “papais corujas” de plantão, que vão facilitar essa tarefa e garantir que seu filho estará aproveitando o melhor de cada alimento.

De Segunda a Segunda: Hora de planejar!

Separe um dia do final de semana para comprar frutas, legumes e carnes para a papinha da semana toda, isso facilitará a rotina e ainda garante que a criança coma o maior número possível de nutrientes;

As papinhas depois de prontas podem ser armazenadas no congelador. As de frutas ou legumes por até 6 meses e as de carne por até 2 meses, caso você opte por se organizar mensalmente e não semanalmente. Lembre-se de etiquetar os potinhos com o sabor e a data em que foi feito!;

Outra dica importante na hora de congelar, é o processo de descongelar. Tire o potinho do congelador um dia antes de servir e deixe na geladeira. Na hora de preparar é legal aquecer em banho maria;

A quantidade a ser oferecida para o bebê deve começar com 2 até 4 colheres de chá e aumente conforme a aceitação;

Bebês acima de 6 meses já podem comer sopas com legumes amassados e carne desfiada ou em pequenos pedaços. A partir dos 8 meses observe a capacidade de mastigação do bebê, cuidando sempre para evitar que ele engasgue.

Olha só essa tabela que separamos para você se organizar melhor 🙂

 

Monte o cardápio do seu filho!

Nenhum Comentário

Faça um Comentário

Something is wrong.
Instagram token error.
Load More
Siga-nos no @Instagram